三久太陽能熱水器的機台標準保固為一年,特殊不鏽鋼集熱板保固三年,消耗性零件不在保固範圍內。
因為三久太陽能熱水器機台使用的材質,是與日本同步的特殊不鏽鋼板式集熱板 及 特殊不鏽鋼製儲水桶 及強化玻璃,
屬半永久性材質,且採用自然循環,使用元件單純,故障率低,僅需在年久時更換耐熱循環橡膠水管或加熱用的電熱管,
所以全國各地耐用超過20年以上的用戶很多。 
太陽能熱水器的清洗保養分為外觀及內部。
外觀可定期以清水沖洗,避免玻璃面蓋的灰塵髒污影響集熱效果。
內部經過長期使用後,可能會有水垢沈積,三久太陽能熱水器在儲水桶及集熱板均設有清除口,可輕易清除水垢。
因為太陽能熱水器最怕的就是儲水桶或集熱板結垢堵塞無法使用,所以購買有清除口的產品加上定期的保養清潔, 可確保機台效果、延長機台壽命。
清潔的頻率則依各地區水質及家庭用水習慣而定,一般一年可清洗 1-2次。
因太陽能熱水器裝置在屋頂上,選購時請特別注意腳架及整個機台結構的安全,結構最好經過結構技師設計, 並由的合格太陽能專業廠商施工,才能確保安全。                
三久太陽能熱水器是全國獨家採用日本進口太陽能專用 特殊不鏽鋼板式集熱板,
也是全國唯一榮獲台灣精品標誌及全系列獲得環保標章認證的太陽能熱水器。
三久太陽能具備最佳使用材質、最高集熱性能、最佳保溫效果、及最經濟方便耐用等特性,
使得三久太陽能深受消費者的肯定,市佔率達34% ,全國第一。 
選擇機型的參考因素有 :
(1) 使用人數 : 人數越多則用水量越大,平均淋浴以50公升/每人估算。
(2) 可供安裝面積 : 因熱水器必須面向正南方安裝,所以供安裝機台的面積大小也會影響機型選擇。
(3) 用水習慣 : 淋浴及間隔用水者可選擇單片單桶型,有按摩浴缸及集中用水者建議三片一桶或二片一桶大水量型。      
 
太陽能的價格會因使用人數多少而異,機型的選擇則應考慮使用人數、用水習慣、衛浴設備及屋頂型式...等條件。
一般小家庭 4~6 人可選擇水量 256~504 公升的機型,價格約在 5~9 萬之間。
明確的價格須請專業的經銷服務中心,至現場勘察場地之後,方能提供準確報價。
1 2